mgm美高梅4688手机版美的美|主頁(欢迎您)

新闻快讯

中国真空学会第九届真空冶金、真空工程专委会第一次全体委员暨学术交流会议召开

发布时间:2021-05-06浏览次数:216

2021422-24日,中国真空学会第九届真空冶金专业委员会、真空工程专业委员会第一次全体委员会议暨学术交流会在浙江台州椒江香溢大酒店召开。会议由中国真空学会真空冶金专业委员会、真空工程专业委员会联合主办,东北大学、中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司、浙江真空设备集团有限公司台州学院中国真空学会浙真服务站和浙江省真空学会联合承办。

来自全国各地多所高等学校、科研院所、真空企业的专委会委员以及中国真空学会、广东真空学会、北京真空学会、中国真空行业协会、中国真空标准委员会、真空杂志、真空与低温杂志等单位的代表100余人参加了本次会议。中国真空学会副理事长蒋友荣先生、会议承办单位台州学院赵小明副校长、举办地台州市科学技术协会赵东福副主席、椒江区经济与信息化局赵参局长到会祝贺。

在本次工作会议上,中国真空学会第八届真空冶金专委会主任、真空工程专委会副主任巴德纯教授对上届专委会的工作做了全面回顾,此外,中国真空学会第九届真空冶金专委会主任王晓冬教授做了第九届真空冶金/真空工程专委会工作报告,报告中2020年的工作进行了总结2021的工作做出了安排。

本次会议还邀请浙江飞越机电有限公司董事长蒋友荣先生、西北有色研究院李争先研究员、东北大学刘坤教授、浙江真空设备集团有限公司许涛高级工程师、台州学院张莉博士进行了精彩的学术报告。

会议最后,真空冶金专委会主任王晓冬教授、真空工程专委会主任张振厚研究邀请中国真空学会副理事长蒋友荣先生,中国真空学会监事会监事、中国真空学会第七、八届副理事长巴德纯教授,中国真空学会监事会监事、中国真空学会第七、八届副理事长、浙江省真空装备产业技术联盟理事长王西龙教授级高级工程师,中国真空学会监事会监事闫荣鑫研究员等嘉宾共同为第九届真空冶金、真空工程专委会名誉主任、副主任、秘书长、副秘书长、委员颁发了聘书。

会后专委会委员、参会代表共同参观了浙江真空设备有限公司及浙江飞越机电有限公司。