mgm美高梅4688手机版美的美|主頁(欢迎您)

新闻快讯

校安委会办公室主任尚子扬来mgm美高梅4688手机版美的美作安全文化建设报告

发布时间:2021-04-23浏览次数:10

421日下午230分,机械学院特邀校安委会办公室主任尚子扬作名为《以安全文化助安全发展——东北大学安全文化建设综述》的报告。学院党委书记刘建军、学院各级安全管理人员,新入职教职工,以及部分学生代表加了会议,会议由副院长田畅主持。

刘建军书记作了会前讲话,他热烈欢迎校安全管理部门此次对机械学院安全管理工作的指导和梳理,感谢校领导对学院近两年安全管理工作所取得成绩的肯定。同时强调,“安全管理工作”是永恒的主题,这两年学院安全环境有很大的改观,离不开学院上下全体教职工和学生们的共同努力,希望在校安委会等安全管理部门的指引和指导下,持续改进,做到更好。

会上,校安委会办公室主任尚子扬就《以安全文化助安全发展——东北大学安全文化建设综述》为主题,进行了一场内容新颖、别开生面的专题报告:分别从“安全管理三个发展阶段 ”、“安全文化的概念及内涵”、“我校安全文化建设初探”三个方面对学校未来安全建设的发展方向和目标进行了阐述和拓展。在历经三年安全管理标准化建设后,学校37个部门和单位的安全管理工作均达标,学校下一步将全面进行安全文化建设,让安全意识、安全行为、安全本质潜移默化融入到全校工作和生活的方方面面,让被动的“要我安全”向主动的“我要安全”过渡,最后形成完善的安全文化建设蓝图:即安全理念集约化、安全制度系统化、安全管理标准化、教育培训立体化、安全行为规范化、安全本质智能化。

报告结束后,尚主任与参会的教职工和学生做了简短的交流和沟通。此次报告会明确了学校安全文化建设的主题,也给机械学院安全管理工作的发展指明了方向。

(撰稿人:何燕)