mgm美高梅4688手机版美的美|主頁(欢迎您)

新闻快讯

mgm美高梅4688手机版美的美召开党史学习教育活动动员会

发布时间:2021-04-15浏览次数:126


413日,mgm美高梅4688手机版美的美党史学习教育活动动员会在新机械楼513举行。学院班子成员、教工党员代表和学生党员代表出席了会议。会议由学院党委副书记孙坤主持。


会议首先邀请了马克思主义学院院长田鹏颖教授做了《中国共产党与中国现代化道路的成功开辟》的主题报告。田鹏颖从中国共产党的成立背景、成立过程,以及成立100年以来,革命阶段、建设阶段、改革阶段的不同历史时期是如何探索中国特色社会主义现代化道路的做了一个系统的阐述。

学院党委书记刘建军传达了学校党史学习教育动员大会的精神,并对学院党史学习教育的学习要求、学习安排进行了动员、部署。刘建军在讲话中强调要充分提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育活动和全面从严治党的重要意义。今年是建党百年,也是“十四五”规划的开局之年,全院党员师生要增强政治意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,准确理解和把握习总书记关于党史学习教育重大意义的重要论述,全力学好党史这门必修课。保证学习实效,将党史学习成果内化于心、外化于行。学院领导干部要带头学,各党支部要组织学,党员干部要主动学。要学懂弄通、要联系实际、要融会贯通,切实用党的创新理论武装头脑,促进党政工作深度融合,全力落实立德树人的根本使命,以新的精神姿态奋力开创学院发展新局面,齐心协力推动学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩为建党百年献礼。


(撰稿人:孙坤)