mgm美高梅4688手机版美的美2021年全面从严治党工作会议召开

时间:2021-04-15浏览:89

413日,mgm美高梅4688手机版美的美2021年全面从严治党工作会议在新机械实验楼513会议室召开,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、全体教工党员及学生党员代表100余人参加会议。会议由学院党委副书记孙坤主持。

学院纪委书记刘坤传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、十九届中央纪委五次全会精神、教育系统全面从严治党工作视频会议精神以及东北大学2021年全面从严治党工作视频会议精神,部署了学院2021年全面从严治党和党风廉政建设工作。

刘坤表示,学院2021年全面从严治党工作要提高政治意识,突出政治引领;要强化责任担当,推动主体责任落实落地;要加强日常监督,持续推进政治监督;要强化业务培训,深化作风建设;要坚定开展政治巡察,持续推进学院改革发展。

学院党委书记刘建军总结回顾了学院2020年党风廉政建设和全面从严治党工作所取得的良好局面,勉励全体党员共同巩固和加强所取得的成果。刘建军指出,2021年是建党百年,也是“十四五”规划的开局之年,一是全院师生党员要提高政治站位,增强政治意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是要以开展党史学习教育为契机,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,不断提高自己的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是要扎实做好巡察“后半篇”文章,高标准高质量推动学院全面从严治党工作向纵深推进,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高学院的治理体系和治理能力,为实现学院高质量发展、推动一流大学建设提供有力保证,以优异的工作成绩为中国共产党成立100周年献礼。

(撰稿人:杨强)