mgm美高梅4688手机版美的美|主頁(欢迎您)

新闻快讯

机械学院召开2021年安全工作布置会暨2020年安全管理先进单位经验交流会

发布时间:2021-04-02浏览次数:238

331日下午230分,机械学院召开2021年安全工作布置会暨2020年安全管理先进单位经验交流会。学院党委书记刘建军、学院各单位安全负责人和安全员、实验中心全体教职工、各单位实验室管理老师、研究生工作室安全负责人,以及学院今年新入职的教职工参加了会议,会议由副院长田畅主持。

会上,田畅解读了《关于印发mgm美高梅4688手机版美的美2021年安全管理工作要点的通知》,将2021年的安全管理工作要点进行了分解,并对一年的安全管理工作任务进行了部署。

然后,学院2020年安全管理先进个人:黄贤振、李小彭、马俐就去年在安全管理工作中的突出表现,进行了经验交流汇报。

接着,刘建军肯定了此次大会的及时性和必要性,强调安全事故的发生往往就在大家意料不到的地方,所以加强安全意识、时刻提醒自身注意安全成为必须。刘建军表示,学院日常检查出现的两个薄弱环节:一是研究生工作室的安全和卫生情况亟待改善,也将成为今年学院安全管理工作专项治理的重点之一;二是部分教师办公室存在安全意识不强,卫生状况堪忧的情况,要求各单位安全负责人和安全员切实负起责任,督促落实,杜绝隐患。

最后,田畅指出两点持续改进的事项:一是实验室管理老师的日常履职情况,二是各单位落实“八项标准管理目标”的执行情况。希望通过此次的安全管理工作先进个人的经验交流,大家能“见贤思齐”、“以榜为样”,在年底都能成为安全管理工作的先进。

(撰稿人:何燕)