mgm美高梅4688手机版美的美|主頁(欢迎您)

新闻快讯

学院举办中国知网大学生毕业设计(论文) 管理系统培训会

发布时间:2021-03-01浏览次数:185

为做好毕业设计(论文)信息化管理工作,方便我院教师更好地使用大学生毕业设计(论文)管理系统,228日下午,学院组织召开中国知网大学生毕业设计(论文)管理系统线上培训会议。各系主任、指导教师共计60余人参加了此次会议。学院院长于天彪、副院长朱立达、副院长田畅出席了本次会议。

会议开始,朱院长表示在“十四五”开局之年,也是教育部深化改革之年,学院将严格落实教育部17日下发的《本科毕业设计(论文)抽检办法》文件精神,坚持“以本为本”,扎实推进“四个回归”,把学生成长成才作为一切工作的出发点。学院这两年积极推动本科教学改革工作,在上学期实践教学改革中,经过调研、系主任研讨和教学指导委员指导下,制定了mgm美高梅4688手机版美的美本科毕业设计(论文)工作管理办法(机械院字【202017号)。希望在此基础上各位老师能够高度重视本科毕业设计工作,同时学院两位督导将全程跟踪检查。学院将继续强化课堂教学质量和实践教学质量的过程管理,实现以项目驱动的理实一体化建设目标。随后,朱院长介绍了此次会议的目的和意义,加强毕业设计(论文)全过程信息化管理,毕业设计(论文)这一重要的实践教学环节的落实将更加便捷高效,服务师生。

中国知网工程师薛进受邀作为主讲老师,主要介绍了管理系统的功能和具体操作流程,从学生选题到教师录成绩,细化到各个环节,结合实际案例分角色对学生、指导教师、答辩秘书和教学秘书如何在线操作进行了详细的讲解。在互动交流环节中,与会教师就“如何利用管理系统有效进行毕业设计(论文)的过程管理”等问题与薛老师进行了咨询和交流。

最后,针对与会教师提出的问题,薛进老师给予了详细解答,并表示,将对我院教师提出的后续问题进行针对性服务,为本届毕业设计(论文)信息化管理保驾护航。

(撰稿人:张萌)