mgm美高梅4688手机版美的美|主頁(欢迎您)

新闻快讯

东北大学mgm美高梅4688手机版美的美学科发展论坛召开

发布时间:2020-12-01浏览次数:533

1127日上午,东北大学mgm美高梅4688手机版美的美学科发展论坛在线上及线下同时召开。论坛邀请了清华大学、上海交通大学等高校的二十余位机械工程学科专家参与,东北大学发展规划与学科建设处处长李鸿儒、中国科学院院士闻邦椿,机械学院领导班子成员、学科带头人等参加了论坛。论坛由机械学院学科副院长罗忠主持。

李鸿儒处长首先致欢迎辞,对各位专家的参会表示热烈的欢迎和衷心的感谢,盼望各位专家对东北大学mgm美高梅4688手机版美的美的学科发展提出宝贵的意见和建议,推动及促进学科未来更长远的发展。

机械学院执行院长于天彪教授从学院沿革与概况、“十三五”建设成果、“十四五”建设目标与任务、主要建设举措等方面介绍了mgm美高梅4688手机版美的美的学科发展情况。与会专家听取汇报后进行交流。专家们相继发言,肯定了mgm美高梅4688手机版美的美在“十三五”期间所取得的优异成绩,并围绕如何进一步加强未来学科建设与发展规划等主题展开研讨。

闻邦椿院士进行总结致谢,感谢各位专家对mgm美高梅4688手机版美的美取得成绩的肯定,闻院士指出东北大学mgm美高梅4688手机版美的美的发展一方面要加强教师队伍的建设,提升人才培养的能力;另一方面要结合东北地区发展战略,利用产学研优势带动学科更好地发展。

最后各学科带头人发言交流,献计献策,旨在为mgm美高梅4688手机版美的美的学科持续发展共同努力。

(供稿人:邵思源)