mgm美高梅4688手机版美的美|主頁(欢迎您)

新闻快讯

机械学院召开第五轮学科评估动员会

发布时间:2020-11-25浏览次数:291

为进一步推进学科专业建设,做好教育部第五轮学科评估工作,1124日下午机械学院于机械楼513会议室召开第五轮学科评估动员会。会议邀请了发展规划与学科建设处处长李鸿儒为学院教师做报告,学院党委书记刘建军、院长于天彪、各领导班子成员和全体教师参加了会议,会议由科研副院长罗忠主持。

会议首先由于天彪院长做重要讲话,于院长对即将开展的第五轮学科评估工作提出了几点要求:一是要充分认识此次评估的重要意义。学科评估是一个“以评促建”的过程,既是对学院学科建设工作的一次成果检验,也是对未来学科建设方向的指引。二是要深入研究此次评估,深刻领会改革精神,着眼大局,整合提高,在全面整理评估数据和相关材料的基础上,深入挖掘代表性成果。三是要全院配合,所有教师参与到此次评估工作中来,力求争取提高本学科位次,获得更好的评估结果。

发展规划与学科建设处李鸿儒处长围绕学科评估的工作背景、历次学科评估情况、学科评估的意义和影响、工作方案出台背景、指标体系发展趋势和第五轮学科评估的重大变化对第五轮学科评估做政策导向解读,详细分析了本轮学科评估的指标填报要求并对参评提出策略建议。

罗忠副院长对学院第五轮学科评估工作的开展情况进行了安排说明,学院专门成立了工作小组、专家小组及撰写小组服务于学科评估工作,详细介绍了学院学科评估工作的时间节点安排,并对机械工程学科的整体概况进行了说明。

最后,刘建军书记对此次动员会做会议总结。刘书记在讲话中再次强调了第五轮学科评估的重要性,全院全体教职工要统一思想、深化认识,不仅要充分认识到学科评估结果对新的五年发展周期的巨大影响,同时也要深刻认识到第五轮学科评估发生的重大变化和新时代教育评价的改革大势。要落实责任、突出重点。领导班子及学科带头人要带好头,抓好整体谋划把好关,所有教师要互相配合、整体推进,增强责任感,齐心协力、全力以赴,取得好成绩!

(供稿人:邵思源)