mgm美高梅4688手机版美的美|主頁(欢迎您)

新闻快讯

东北大学“建龙钢铁”第十九届大学生科技节之工程训练综合能力竞赛预赛成功举办

发布时间:2020-10-19浏览次数:168

20201017日,东北大学“建龙钢铁”第十九届大学生科技节之大学生工程训练综合能力竞赛于上午八点半在大成教学馆103拉开帷幕,此次竞赛由创新创业学院主办,mgm美高梅4688手机版美的美、教务处工程训练中心承办。竞赛以“重在实践,鼓励创新”为指导思想,旨在加强大学生工程实践能力、创新意识和合作精神的培养,激发大学生进行科学研究与探索的兴趣,挖掘大学生的创新潜能与智慧,为优秀人才脱颖而出创造良好的条件,推动高等教育人才培养模式和实践教学的改革,不断提高人才培养的质量。

预赛答辩开始之前,工程训练中心主任刘杨老师向参赛同学介绍了竞赛开展的目的和意义,进行了比赛规则和比赛流程的讲解,机械学院团委书记王维芳老师主持并介绍了本次比赛的五位评委老师,他们分别是:马交成老师、邓明老师、岳向吉老师、张国斌老师和刘春城老师。本次预赛共有26个小组参与答辩,小组代表阐述了各自设计方案的优点,条理清晰,赛场氛围紧凑而又热烈。评委老师认真审阅各小组的资料文献,仔细倾听答辩内容,为各小组进行评分。工作人员一丝不苟,热心解决比赛过程中出现的问题,维护比赛秩序。

预赛于中午结束,通过本次比赛,许多同学表示他们对团队合作精神和科研创新有了新的理解与体会,并在一次次的设计整理中学习到了许多机械工程相关领域的知识,学习巩固了许多仿真软件的应用,相信这些对日后的学习生活也会多有帮助。

(机械学院 历芳 供图 供稿)