mgm美高梅4688手机版美的美|主頁(欢迎您)

新闻快讯

东北大学党委第三轮巡察第四巡察组巡察mgm美高梅4688手机版美的美工作动员会召开

发布时间:2020-10-12浏览次数:286

109日下午,东北大学党委第三轮巡察第四巡察组巡察mgm美高梅4688手机版美的美工作动员会在主楼822室召开,校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长张国臣,党委第四巡察组全体成员和巡察工作办公室全体人员出席会议。mgm美高梅4688手机版美的美领导班子成员,部分教师、学生代表120余人参加了会议。

会议由机械学院执行院长于天彪主持。会上,学校党委第三轮巡察第四巡察组组长、冶金学院党委书记杨东坪作巡察动员讲话,介绍了开展巡察工作的政策背景,并对巡察工作的内容、方式、时间和相关工作安排进行了说明,希望机械学院与巡察组加强协作配合、合理安排工作、畅通信访渠道、严格遵守纪律,确保巡察各项工作有序推进。杨东坪表示,巡察组全体成员将本着实事求是的态度、高度负责的精神,与学院师生充分沟通、同心共进,依规守纪做好每一个环节,为实现学校和学院事业的更好更快发展贡献力量。

张国臣代表学校党委和巡察工作领导小组发表讲话指出,校内巡察是对学校各二级单位落实全面从严治党责任的“政治体检”,是落实管党治党办学治校(院)政治责任、提升治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手之一,对坚持党的全面领导、加强党的建设、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务具有重要作用。张国臣希望,通过巡察,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推动学校和学院党的建设和事业发展取得进步,营造风清气正的政治生态和良好育人环境,为推动双一流建设提供坚强保障。

张国臣强调,机械学院要提高政治站位,充分认识理解巡察工作;要切实增强接受监督的政治意识,积极支持、配合好巡察组工作;学院领导班子要提高认识,认真接受巡察组严格细致的“体检”,要主动强化责任担当,担负巡察整改的主体责任;学院师生要支持巡察工作,正确、积极对待巡察组的工作,如实反映情况。张国臣代表学校党委对巡察组提出了工作和纪律要求,要遵守工作纪律,团结协作,圆满完成学校党委交付的巡察工作任务。

机械学院党委书记刘建军代表学院作表态发言,表示全院师生将提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;积极做好配合,全力保障巡察工作顺利开展;重视问题整改,全力推动各项工作任务落实,充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,全面推进从严治党,推进学院整体建设,给学校交上一份合格的满意的答卷。

1010日上午,巡察组与巡察办全体人员在机械楼206会议室听取了机械学院工作汇报。机械学院领导班子全体成员参加会议,巡察组与机械学院就巡察工作有关情况进行了交流。