mgm美高梅4688手机版美的美|主頁(欢迎您)

学工动态

机械学院开展本科生新生入学安全教育

发布时间:2020-09-24浏览次数:10

为提高我院学生安全意识,创造平安而美好的大学生活,922日上午,mgm美高梅4688手机版美的美在五五体育场开展了本科生新生入学安全教育培训课。学院党委书记刘建军,执行院长于天彪,副院长田畅,学生工作办公室主任郝媛、学生工作办公室高玉武,学院办公室何燕参加了本次安全教育。

学院党委书记刘建军首先发表讲话,在欢迎各位同学的到来后,强调了安全教育的重要性,表达了学院对于本次活动的重视。随后,院长于天彪、副院长田畅各自表达了对同学们的殷切期待。

机械学子们来自祖国各地,远离家乡,相聚于东北大学追逐梦想。奋斗的路上,安全始终是第一要义。随后,高玉武老师对同学们进行安全教育,教育内容涵盖学院安全教育培训管理与制度、大学生日常安全管理规定、学院实验室管理规定等内容。此外,还回顾了校园内的安全事故,警示学生引以为戒。

重视校园安全,生命至上。高老师重点指出学生用电安全,禁止使用大功率电器,强调学生宿舍断电制度。关于大学生日常安全管理方面,高老师提到了网贷骗局,教导学生们从正规渠道进行贷款,远离网贷。之后高老师又从家长的角度,对于学生学业方面提出了殷切期待。




最后,学生办公室主任郝媛老师与新入学的本科生进行了交流,并表示学院学生工作的辅导员老师将以饱满的工作状态,做好大学生的各项工作。

这堂关于安全的开学第一课在五五体育场圆满结束,同学们认真倾听老师的教诲,谨记老师的警示,吸取过往安全事故的教训。相信同学们会更加重视安全问题,在未来四年度过平安精彩的大学生活。