mgm美高梅4688手机版美的美|主頁(欢迎您)

新闻快讯

机械学院扎实做好本科毕业生返校、离校工作

发布时间:2020-06-29浏览次数:173

为扎实做好2020届本科毕业生教育、管理和服务工作,按照学校关于做好2020年春季学期本科生返校工作的部署要求,学院研究制定了《mgm美高梅4688手机版美的美2020届本科毕业生返校离校工作实施方案》,学院本科毕业生于15日、19日分批错峰返校。

学院领导高度重视本科毕业生返校、离校工作,不断深化“三全育人、立德树人”理念,多次召开专项工作会议,将返校、离校工作落实到人,多措并举切实保证了2020届本科毕业生返校离校工作安全、平稳、有序的顺利完成。

精准摸排,科学研判。学院点对点对接毕业生,精准摸排573名毕业生返校意愿,持续性开展学生健康打卡和相关数据汇总统计工作,掌握学生返校离校轨迹,针对可能面临的工作困难科学制定工作预案,切实兜牢毕业生有序返校的底线。

悉心筹划,以文育人。学院精心设计学生返校离校各环节,营造毕业季文化育人氛围。学院党委书记刘建军以“青年,祖国的未来!”为题,为全体毕业生党员上最后一次党课。毕业生党支部召开离校前最后一次党员大会,共同重温入党誓词,牢记初心使命。学院制作的欢送条幅、印制的辅导员寄语、印发的《机械学院毕业生返校须知》无不凝聚着老师的谆谆教导、殷殷嘱托。

暖心服务,真情保障。学院领导高度重视,在本科毕业生返校过程中学院班子走访学生寝室,看望返校学生。为更好地服务毕业生所需,学院学生办公室充分发挥工作优势,提前做好毕业生离校准备工作。为使毕业生有返校“如家”的温馨回忆,学生辅导员走进学生寝室,帮助学生打包行李。为毕业生特别定制贴有姓名的行李袋、专属纪念品和纪念画册,让学生感受到浓浓的“家”的氛围。

细致周到的返校离校服务、务实有效的防控举措和有爱温馨的纪念画册和纪念品,赢得了学生们的纷纷点赞。截止624日,机械学院自愿返校的115名毕业生均已顺利离校。别离方知情意浓,六月毕业季,衷心祝愿2020届毕业生们,继续秉承“自强不息,知行合一”的东大校训,以识变和创新回应时代之需,用勤劳与汗水锻造属于自己的幸福人生。

(通讯员:郝媛)