机械学院落实东北大学实验室安全 “‘百日攻坚战’实施方案”大会

时间:2019-07-10浏览:22


79日下午,按照学校“百日攻坚战”的整体部署,机械学院召开了——落实东北大学实验室安全“‘百日攻坚战’实施方案”大会。学院党委书记刘建军、各部门主要负责人、安全员、实验中心全体成员参加了会议,会议由副院长艾国生主持。

会上,艾国生宣读了“机械学院‘百日攻坚战’实施细则”,并要求学院各部门严格按照实施方案的各项要求,进行自查自纠和各项表格的填报。然后,艾国生就落实《教育部2019年高校实验室安全现场检查发现问题整改通知书》的实施方案进行了解读,并对学院发现的3个问题进行了整改要求,并限定了整改日期,要求大家逐一对照,举一反三,在全院范围内开展实验室安全隐患再排查、再整改。

学院党委书记刘建军讲话强调,尽管是老生常谈,也不能有丝毫马虎,“百日攻坚战”要坚决落实好、落实到位,要真抓实干,对不合格的实验室,学院要下决心彻底进行整改;同时,借“百日攻坚战”和学院实验室改造这个契机,把该报废的设备报废,将学院资源进行合理利用和调配。