mgm美高梅4688手机版美的美|主頁(欢迎您)

学术活动

清华大学雒建斌院士来校做学术报告

发布时间:2018-06-20浏览次数:70

应学校邀请,613日下午,中国科学院院士、著名摩擦学专家、现任清华大学机械学院院长雒建斌教授,在汉卿会堂402室举行了“超滑研究进展”学术报告。中国科学院院士、东北大学机械学院闻邦椿教授,副校长孙雷,东北大学对外联络与合作处处长李鹤,材料科学与工程学院院长秦高梧教授,mgm美高梅4688手机版美的美院长巩亚东教授以及机械学院部分教师和研究生等参加了报告会。

首先,机械学院院长巩亚东教授向与会者介绍了雒建斌院士的研究领域及取得的成果。

随后,雒建斌院士介绍了超滑现象的发现、超滑机理的研究和目前国内外超滑研究工作取得的阶段性成果,具体阐述了其团队对超滑的形成机理、针对不同材料的研究方法和结果。


链接:

雒建斌,著名摩擦学专家,长期从事纳米摩擦学和纳米制造研究,1982年毕业于东北大学金属压力加工专业,2011年当选中国科学院院士。现任清华大学机械学院院长,清华大学天津高端装备研究院院长;兼任国际摩擦学理事会副主席;曾担任两届973项目首席,国家自然科学基金创新群体负责人,摩擦学分会主任委员。



 

 

 

高玉武


(责任编辑:admin)