第六届“东软杯”机械创新设计大赛校内选拔赛圆满落幕

时间:2013-05-17浏览:220

     511日上午9点,东北大学第六届“东软杯”机械创新设计大赛校内选拔赛于新机械楼511室成功举办。本次大赛共有19支参赛队伍带来了他们的参赛作品的设计方案,机械学院陈良玉教授、龚云鹏教授、陈述平教授、何雪�慕淌诘H伪敬未笕�的评委,机械学院部分同学旁观本次大赛。

    本次校内选拔赛主要以评审及现场答辩为主要目的,由评委老师对参赛队伍的设计方案进行打分。参赛的19支队伍由机械学院大二、大三及研究生组成。设计作品针对现实问题,体现了当代工科学生对产品实用性的重视,作品涵盖节能环保、教学教具创新等方面。参赛选手从作品概念、设计目的、设计图纸、作品前景等角度阐述作品,评委老师对作品的实用性、合理性方面进行提问和点评。老师的点评指出了作品存在的缺陷,以方便参赛选手在今后的制作过程中更加完善自己的作品。本次大赛中出现了很多优秀作品,如全自动黑板擦、pm2.5呼吸机、魔球等。最后大赛在热烈的掌声中圆满结束。

(责任编辑:学院办公室)