机械学院召开学生党建工作研讨会

时间:2012-03-26浏览:316

3月23日下午,机械学院在机电馆329召开了学院学生党建工作研讨会。学校党委组织部于海钢副部长、学院党委书记高英学、副书记田畅以及所有学生辅导员和学生党支部书记参加了研讨会。

 

 

 

 

为进一步加强学院学生基层党组织建设,深化学生党建工作,学习学校党委《关于全面推进本科生“党支部建在班上”工作的意见》和《关于加强和改进研究生党建工作的意见》的文件精神,结合《机械学院加强本科生党建工作情况及措施》和《机械学院加强研究生党建工作的实施方案》的征求意见稿,3月23日下午,机械学院在机电馆329召开了学院学生党建工作研讨会。学校党委组织部于海钢副部长、学院党委书记高英学、副书记田畅以及所有学生辅导员和学生党支部书记参加了研讨会。
学院党委副书记田畅首先对此次研讨会进行动员,她强调了学校、学院对学生党建工作的重视,并希望所有支部书记充分利用一个下午的时间,行使党支部书记的权利,认真学习、充分研讨,提出个人的宝贵意见。随后进行本科生组和研究生组的分组讨论。本科生组讨论中,充分肯定了“党支部建在班上”对学生思想工作的作用,并分析了学院本科生党建工作的情况,表示在低年级班有党员、高年级班有党支部的目标可以实现。研究生组讨论中,也针对研究生现状提出了加强研究生党员教育、管理的手段和方法。
学校党委组织部于海钢副部长对学院学生党建工作给予了充分的肯定,同时对本科生党支部建在班上后可能出现的矛盾进行了深入的分析,并就如何加强党员的教育培养,发挥党支部核心作用,正确处理党支部、团支部、班委会的关系等问题给予了具体的指导。
最后,学院党委书记高英学对此次研讨会进行了总结。高书记指出本科生党支部建在班上要稳步扎实、成熟一个建一个地推进,发展学生党员要坚持积极发展、严格把关、保证质量的完成工作目标,要充分发挥党支部在班级的核心作用。

         
(责任编辑:admin)