机械学院举办第七期“青马培训”之“心里潜能开发”讲座

时间:2011-12-21浏览:170

9 月 15 日 晚 6:30 ,机械学院于机电馆 329 室举办了第七期青马培训心里潜能开发讲座,本次讲座的主讲人为机械学院团委书记林楠。第七期所有青马学员参加了本次讲座。 林楠以金佛故事作为本次讲座开场,鼓励同学们学会改变自我、突破自我、提高自我,从而显

9156:30,机械学院于机电馆329室举办了第七期“青马培训”“心里潜能开发”讲座,本次讲座的主讲人为机械学院团委书记林楠。第七期所有青马学员参加了本次讲座。

林楠以“金佛”故事作为本次讲座开场,鼓励同学们学会改变自我、突破自我、提高自我,从而显露自己金子般的本色。随后,她从“爱与责任”、“学会慎独”、“经营自己”三个方面深入浅出地讲述了如何开发心理潜能。她着重强调了自省的重要性。并且指出作为学生,在大学期间一定要学会“经营人脉”、“经营自己的专业和技术”、“经营自己的人格”与“经营自己的梦想”。最后,她在提出六个词条,即“健康”、“心态”、“吃苦”、“人文知识与科学素养”、“做人与做事”与“将兴趣与事业保持一致”的同时,也提出了对本期青马学员的希望。本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满的落下了帷幕。

在本次讲座中,林楠通过讲述生活实例和开展小游戏,帮助青马学员深刻地认识到了心里潜能开发的重要性,以及了解了开发心理潜能的方法。本次讲座对青马学员提高自我素质有着重要的影响,并且对青马学员今后的工作起到了积极促进的作用。

(责任编辑:admin)