机械学院举办第七期“青马培训”之“领导能力培养”讲座

时间:2011-12-21浏览:157

9 月 17 日 晚 6:30 ,机械学院于机电馆 329 室举办了第七期青马培训之如何提高领导能力的培训讲座,本次讲座的主讲人为文法学院团委书记王一 , 本期所有青马学员参加了本次讲座。 本次讲座以领导能力的重要性展开,王一强调领导能力,即为让别人做成事情的


 

9176:30,机械学院于机电馆329室举办了第七期“青马培训”之“如何提高领导能力”的培训讲座,本次讲座的主讲人为文法学院团委书记王一,本期所有青马学员参加了本次讲座。

本次讲座以领导能力的重要性展开,王一强调领导能力,即为让别人做成事情的能力。对于如何提高学生干部的领导能力,他从“确定目标,学会做人做事”、“了解政治经济的重要性,做‘奋青’而非‘愤青’”和“提高自身素质,理性解决问题”三个方面由浅入深,循序渐进地进行讲解。随后,他强调作为一名学生干部,不仅要做到德才兼备,更要养成良好的文明礼仪习惯。最后,他告诫所有青马学员,学会以儒家思想“仁”、“忠”和“恕”入世,以道家思想坚守内心。本次讲座在青马学员热烈的掌声中落下了帷幕。

本次讲座中,王一诙谐幽默、深入浅出地为青马学员讲解了如何提高领导能力,帮助青马学员深刻地认识到了作为一名领导人应该具备的良好素质,为青马学员今后的自身发展奠定了良好的基础。

(责任编辑:admin)