机械学院成功举办“关爱农民工子女”活动启动仪式

时间:2011-12-21浏览:155

3 月5日上午,机械学院团委志愿服务团关爱农民工子女的活动正式拉开帷幕。本次前往人员为机械学院09级班长、团支部书记以及学生会各部门成员,活动目的在于与第十九中学的农民工子女建立联系,开展与农民工子女之间的交流和沟通,对他们的学习、生活给予帮助


 


 

 

3月5日上午,机械学院团委志愿服务团“关爱农民工子女”的活动正式拉开帷幕。本次前往人员为机械学院09级班长、团支部书记以及学生会各部门成员,活动目的在于与第十九中学的农民工子女建立联系,开展与农民工子女之间的交流和沟通,对他们的学习、生活给予帮助,开展针对农民工子女一系列问题的志愿服务活动。

3月5日上午8点整,全体成员乘公车出发前往沈阳市第十九中学进行探访和慰问。上午10点正式开始机械学院团委志愿服务团队与沈阳市第十九中学的“关爱农民工子女”活动的启动仪式。沈阳市第十九中学共有15个班,300余名农民工子女,他们无论是在生活上、学习上都需要社会的关爱和帮助,秉承着知识帮扶,爱心奉献的原则,我们开始了我们的第一次活动。由于周末很多孩子未能参加活动,十九中学的老师特别从每个班级派出了代表与我们进行了交流。首先通过多媒体设备向孩子们展示了东北大学的发展历程与光荣传统,让他们更好的了解东北大学丰厚的文化底蕴,同时也激起了同学们的奋斗精神为自己的美好前途奋发图强。之后志愿服务团队的成员们又分别组成了咨询小组,在友好和热烈的气氛下进行的座谈,对农民工子女提出的问题认真的一一作答,排除同学们在学习生活中的疑惑,解答他们各方面的问题,进行更深入的交流,让他们有了更加明确的目标和奋斗方向,同时也了解他们在身心成长的需要,定位志愿服务团队未来所要开展的工作方向,给予他们更有效、更有针对性的帮助。最后我们还带领孩子们进行了一些简单的户外团队训练活动,对于这些新奇的小游戏,孩子们表现得非常积极,通过这些活动拉近了志愿服务团队成员与孩子们的距离。

本次活动深受农民工子女和第十九中学校方领导及老师的好评,志愿服务团队的成员也受益良多,中午时分活动圆满结束。

(责任编辑:admin)