机械学院2008级开展“机械原理―连杆设计”比赛活动

时间:2011-12-21浏览:80

为了帮助同学们将理论与实际结合起来,锻炼同学们的动手能力,同时更深层的理解机械连杆机构的设计,机械学院2008级于6月4日中午12:40在机电馆329室举行了机械原理连杆设计大赛。 本次比赛特地邀请到了机械学院现代传动与数字化技术研究所的李翠玲、李树军老

为了帮助同学们将理论与实际结合起来,锻炼同学们的动手能力,同时更深层的理解机械连杆机构的设计,机械学院2008级于6月4日中午12:40在机电馆329室举行了“机械原理—连杆设计”大赛。

本次比赛特地邀请到了机械学院现代传动与数字化技术研究所的李翠玲、李树军老师以及机械学院学生办主任夏风云、学生干事赵密、和08级辅导员李宁博、郝媛作为本次比赛的评委。

本次比赛以机械原理中第五章—“连杆设计”为主题。在组织者提供材料与工具的情况下,参赛者需在规定时间内将杆件组装成完整的机构并能完成所规定的运动,用时最少且运动最准确的参赛队胜出。活动节奏紧凑,从参赛同学制作连杆机构到专业教师点评,所有人都认真对待每一环节。

本次活动吸引了众多同学的参与,很大程度的调动了大家的积极性,既帮助大家复习了机械原理的专业知识,又锻炼了大家的动手能力,给大家提供了让知识与实践相结合的机会。通过此次活动,许多同学们也都认识到了科技活动的乐趣,这也会促使同学们参加到更多的科创活动中去。

(责任编辑:admin)