勿忘历史,振我中华――机械学院2008级本科生第一、二党支部参观

时间:2011-12-19浏览:108

10 月17日下午,东北大学机械学院2008级本科生第一、二党支部组织广大党员、发展对象和积极分子到中共满洲省委旧址纪念馆进行参观学习。机械学院2008级本科生党支部把此次参观学习活动作为深入学习中共中央关于扎实开展创先争优活动,持续推进学生党建工作的


 

 
   
     10
月17日下午,东北大学机械学院2008级本科生第一、二党支部组织广大党员、发展对象和积极分子到中共满洲省委旧址纪念馆进行参观学习。机械学院2008级本科生党支部把此次参观学习活动作为深入学习中共中央关于扎实开展“创先争优”活动,持续推进学生党建工作的重要举措。

中共满洲省委于1927年10月正式成立,先后有陈为人、刘少奇等10多位同志来到东北担任满洲省委书记,为我党在全东北地区的建立和发展作出了突出的贡献。广大党员随着展馆工作人员的讲解,一一参观了各个展厅,了解了从1927年至1936年之间历任省委领导在当时东北革命的严峻形势下,积极投身到反帝反封建的伟大革命斗争中,为挽救民族危亡,建立的不可磨灭的历史功绩。广大党员通过参观纪念馆,亲眼目睹革命历史文物,亲耳聆听解说员的感人讲解,受到了一次深刻的中共党史教育和革命传统教育。参观后,在展馆的宣誓广场,广大党员重温了入党誓言。

通过参观学习,老一辈革命者在当时条件环境险恶的形势下,依然为中国共产党的最终胜利而努力奋斗的光辉事迹,令每个党员都终生难忘,深受鼓舞,感慨万端。大家感到这次瞻仰,是一次很好的党性锻炼;这次重温誓词,是一次理想信念的精神洗礼。革命先辈坚定的革命信念、艰苦卓绝的革命斗争精神深深感染激励着每位同志。抚今追昔缅怀革命先辈业绩,党员们纷纷表示一定要学习和继承革命先烈们崇高的革命气节,坚定理想信念,践行入党誓言,时刻牢记党的宗旨,立足本职工作岗位创先争优,自觉发挥党员先锋模范作用,在学习生活中充分发挥先锋模范作用,为以后建设中国特色社会主义祖国打好基础。

    参观学习后,机械学院2008级本科生党支部将以此次活动为契机,组织召开以“深入学习贯彻科学发展观,扎实开展创先争优,切实抓好学习,持续开拓创新,提升综合素质”为主题的民主生活会,组织广大党员以实事求是的态度,针对自身存在的问题开展批评与自我批评活动,增强党员的责任意识、大局意识和服务意识。
(责任编辑:admin)