机械学院举办闻邦椿院士《奋斗的人生》学习心得演讲会

时间:2011-12-19浏览:90

本学期以来,机械学院学生党总支继续在预备党员中开展闻邦椿院士《奋斗的人生》一书的学习活动,旨在引导全院学生预备党员认真学习闻邦椿院士的宝贵精神品质,深入探讨书中总结出的成功十要素,提高在人生奋斗道路上实现奋斗目标和远大理想的概率。 5 月11日


 

 
    
    本学期以来,机械学院学生党总支继续在预备党员中开展闻邦椿院士《奋斗的人生》一书的学习活动,旨在引导全院学生预备党员认真学习闻邦椿院士的宝贵精神品质,深入探讨书中总结出的“成功十要素”,提高在人生奋斗道路上实现奋斗目标和远大理想的概率。

5月11日中午,我院学生党总支在86名学生预备党员自学、讨论、撰写心得体会的基础上,于机电馆329室举办了闻院士《奋斗的人生》学习心得交流演讲会。学院党委副书记兼副院长郝建山、党委组织员孙赤光、学生工作办公室主任夏风云、副主任刘鹏宇等同志参加了此次演讲会。

演讲会上,2008级本科生第二党支部陈昊宇等七名同学围绕《精于析,悟于理》、《人生的奋斗》、《人生就是奋斗》、《奋斗》、《人生如何奋斗》、《坚持不懈,奋斗不息》、《人生在于奋斗》主题进行了演讲,他们深入浅出、言简意赅、富于哲理的讲述了各自对闻院士《奋斗的人生》一书的感悟。最后,学院党委副书记兼副院长郝建山同志作了总结发言,号召广大学生预备党员以闻邦椿院士为榜样,认真研读《奋斗的人生》一书,正确理解和处理“目标”与“危机”的涵义及联系,不断提升每个人的人生价值。

(责任编辑:admin)