感受共和国工业历史的变迁 ――机械学院2008级本科生第一党支部

时间:2011-12-19浏览:146

2009 年11月26日,机械学院08级本科生第一党支部全体党员、预备党员和积极分子在支部书记李宁博的带领下,参观了位于沈阳市铁西新区的工人村生活馆和人物馆。 首先同学们参观了工人村生活馆,展厅以生活年代和生活点滴为主线,复原了很多当时普通家庭的住房


 


 

2009年11月26日,机械学院08级本科生第一党支部全体党员、预备党员和积极分子在支部书记李宁博的带领下,参观了位于沈阳市铁西新区的工人村生活馆和人物馆。

首先同学们参观了工人村生活馆,展厅以生活年代和生活点滴为主线,复原了很多当时普通家庭的住房条件和生活场景,展出了大量珍贵的历史图片、文字资料。使同学们深切感受到建国初的工人阶级建设国家,不计个人利益的高尚的道德情怀。随后,同学来到工人村人物馆,人物馆以为在共和国工业战线上曾做出突出贡献的人物和铁西区培养出来的优秀人才为线索,展出了大量自建国初以来的大量图文和实物,囊括了老工业基地发展进程中的各个方面人才,形象生动的再现了工人村曲折却又辉煌的历史。其间,导游以其生动的言语,为同学们详细地介绍了工人村各个时期的重大历史事件,重要领导人物事迹,知名教授、劳模作出的贡献,以及工人村进入新时期后的快速发展状况。

    通过此次参观加深了学生党员们对沈阳铁西工业区地了解,感受到老一辈无产阶级劳动者为共和国工业所做的贡献,从而激发起党员们为国家工业领域做贡献的远大志向。党员和积极分子不仅对共和国的第一个工人村有了更深地了解,还增进党员和积极分子爱国情感,立志更好的成才,为建设好我们伟大的祖国发奋努力!
(责任编辑:admin)