抗击甲流我先行,机械党员在行动 ――机械学院09级本科生党支部

时间:2011-12-19浏览:214

自9月8日,首例甲型H1N1病毒感染者在东大出现以来,全校上下众志成城、无私奉献,用责任筑起了一道抗击病魔的坚固长城。为进一步加强对当前甲流的有效防控工作,完善防控管理制机,严密防控流程,机械学院2009级本科生党支部发挥先锋模范作用,从细微之处入

自9月8日,首例甲型H1N1病毒感染者在东大出现以来,全校上下众志成城、无私奉献,用责任筑起了一道抗击病魔的坚固长城。为进一步加强对当前甲流的有效防控工作,完善防控管理制机,严密防控流程,机械学院2009级本科生党支部发挥先锋模范作用,从细微之处入手,从身边小事做起,开展一系列活动,用自己的实际行动表达打赢抗击甲流攻坚战的信心。

甲流肆虐初期,机械学院2009级本科生党支部积极行动,在学院内开展甲流知识宣传活动,制作宣传资料,内容涉及甲流起源、历史、严重性以及预防措施等,使宣传覆盖每一位同学。随后,机械学院2009级党支部党员及积极分子按照班级就近原则组成“关怀小分队”,利用早晨及中午测量体温时间,深入学生宿舍,详细介绍甲流预防控制流程。

面对抗击甲流严峻形式,机械学院2009级党支部组织了“众志成城,抗击甲流”演讲比赛,通过参赛选手声情并茂、富有激情的表述,是同学们消除了对甲流的恐惧心理,增强了同学们战胜甲流的信心。

“十·一”长假之后,甲流卷土重来,机械学院出现了发热高峰,支部成员义不容辞,积极承担学生的体温上报摸底排查任务,保持信息通畅,将甲型H1N1流感防控工作落到实处。

     当前,世界范围内的甲型H1N1流感疫情还在蔓延,防控的形势依然严峻,将会是一场长期、艰巨的持久战,必须时刻保持高度警惕,绝不可掉以轻心。机械学院2009级本科生党支部将会继续切实发挥自身先锋模范作用,向社会和学校交一份满意答卷

(责任编辑:admin)